52-44-33 Вакансии Наши магазины Все акции
Наши магазины

Что такое оксфорды и с чем их носить?

Оксфорды – это непривычная многим нашим соотечественникам вариация туфель. У оксфордов берцы (боковины) пришиваются под связку (передняя часть туфель) в форме английской буквы V. Боковины стягиваются шнурками поверх язычка, который пришивается снизу. Свою историю эти необычные туфли ведут еще из 18 века, их прародителями стали балморалы – туфли, необычайно популярные в Шотландии.

 Классические оксфорды изготавливаются из гладкой кожи черного или коричневого цвета. Помимо этого, у обуви есть небольшой каблук. Оксфорды считаются очень «строгой» обувью, которую допустимо носить вместе только с официальными костюмами. С течением времени в изготовлении такой обуви появились и другие материалы, так помимо кожи используется: нубук, замша, текстиль и так далее.

5.jpg

 

Современные дизайнеры отошли от строгой моды 18 века и обильно украшают оксфорды шнурками, перфорацией. Еще одним декоративным приемом считается задействование нескольких материалов. Правда, в основном изготавливаются классические модели оксфордов, стабильно пользующиеся спросом. Выходит, что с течением столетий, классическая мужская обувь не потеряла в своей популярности, правда, теперь оксфорды покупают и для повседневной носки. Многие мужчины приобретают оксфорды не только для ношения со строгими костюмами, но и трикотажными брюками, джинсами, кардиганами, модными рубашками.

 

Женские оксфорды

 

Впервые мода на «мужские» туфли у женщин появилась еще в 20-ых годах прошлого века. Вот только понадобилось почти столетие на то, чтобы женщины по праву оценили удобность оксфордов. Только в 2010 году на пике их популярности они начали появляться и в женских обувных магазинах. Равно как и в мужском варианте, в изготовлении женской обуви может быть использовано множество различных материалов: нубук, кожа (как натуральная, так и искусственная), замша, текстиль, лакированные материалы.

 

В отличие от мужских оксфордов, женские обильно украшаются декоративными элементами. Чаще всего используется комбинация их нескольких материалов, которые отличаются по цвету и фактуре, не менее популярна перфорация и использование множества шнурков. Многие дизайнеры пошли еще дальше и используют контрастные нити для прострочки швов, украшают обувь множеством заклепок, используют кружева и вязаные элементы. Украшена может быть не только подошва, но и верхняя плоскость туфель.

 

Давайте рассмотрим несколько нетривиальных вариантов подошвы оксфордов:

  • контрастные цвета (отлично сочетаются с большинством аксессуаров, например ремнем, либо клатчем);

 

  • сплошная высокая подошва, окрашенная в несколько цветов. Обычно декорируется грубыми шнурками;

 

  • модная, дизайнерская подошва. Тут может быть, как стандартный каблук, так и высокая шпилька.

 

 

С какой одеждой носятся женские оксфорды?

 

В повседневной носке их можно одевать вместе с джинсами и типично мужскими однотонными рубашками, также выгодно смотрятся рубашки в крупную клетку. Допустимо носить оксфорды со строгими блузками и юбками выше колена. Если у вас на работе строгий дресс-код, то можно смело одевать туфли вместе с брючным костюмом.

 

Необычные романтические модели с множеством украшений отлично сочетаются с шифоновыми сарафанами и платьями. Молодежные туфельки на высокой платформе органично смотрятся с леггинсами и джинсами, модными майками и футболками с яркими рисунками, кожаными безрукавками и куртками.

 

Говоря об аксессуарах, их можно смело выбирать не только в нейтральном, но и ярком стиле. Но не забывайте, что это все же классическая обувь, так что нужно постараться в погоне за модным образом не скатиться в откровенную безвкусицу. Удачи в экспериментах!


Будь в курсе акций! Подпишись на нашу рассылку