52-44-33 Вакансии Наши магазины Все акции
Наши магазины

Главные законы дресс-кода

Ultra Formal, White Tie 
Наиболее строгий тип стиля, который используется на приемах у короля и президента, балах, вручениях престижных премий. Требования к женской одежде таковы:
 • Платье, по длине не выше щиколоток;
 • Оголенные плечи запрещены; 
Обязательные атрибуты - чулки и белые перчатки, по длине выше локтей; 
Бижутерия запрещается – надевать можно только драгоценности; 
Прическа должна быть элегантной; 
Макияж обязательно аккуратный и не яркий; 
Небольшая сумочка. 
Для мужчин обязательны: галстук-бабочкуа, лаковые туфли, фрак. Если у него имеется лента с боевыми орденами и отличиями, стоит ее надеть. 
Black Tie Optional, Black Tie Invited 
По степени строгости данный стиль занимает второе место, он очень распространен на различных торжествах. Для женщины оптимальным вариантом в данном случае считается длинное и не очень яркое платье. Особенно хорошо будет смотреться коктейльный наряд, но не выше колен. Для украшения можно подобрать клатч небольших размеров и качественную бижутерию. Обувь – обязательно закрытая, должны присутствовать каблуки. Мужчины могут, носить черный галстук, или не носить, в зависимости от того, как именно называется стиль. Оптимальным нарядом являются: смокинг, или в костюме, с белой рубашкой, а также туфли черного цвета. 
Cocktail Attire 
Применяется на званых ужинах, семейных мероприятиях или корпоративных банкетах, на которых присутствует много гостей. Требует выполнения таких правил:
Женщинам можно надевать костюмы с юбками или брюками, либо платье, длинное или короткое; 
Бижутерия должна выглядеть стильно, драгоценности – не вычурно. Хорошо, если в них будут присутствовать натуральные камни; 
Женщины могут останавливать выбор на любой обуви, единственное непреложное требование – каблуки;
Галстук для мужчин не обязателен, им подойдут костюмы с рубашкой и туфлями в классическом стиле. 
Semi-Formal 
Правила этого дресс-кода не слишком строгие, основным требованием является гармонирование с общим настроением и стилем мероприятия. Когда вы выбираете наряд для этого типа, обратить внимание в первую очередь нужно на время, когда назначено мероприятие. Если до 18:00, мужчинам можно остановиться на традиционных туфлях туфлях и классическом костюме с галстуком, а женщины – на нарядном платье, либо костюме. После этого часа женщины должны надевать коктейльные платья. Требование для мужчин – костюмы темного цвета. 
Business Traditional, Business best 
Первый вариант предусматривает классические деловые костюмы мужчинам, и костюмы с брюками, либо наряды с юбкой для женщин. Во втором варианте костюм должен быть строгим. Выбирают его для проведения деловых встреч с партнерами, переговоров или бизнес-приемов. Требования к женщинам: костюм – бежевый, синий или серый, блуза - белая, туфли на каблуках не больше 5 см закрытого типа. Для мужчин – белая рубашка, дорогостоящие туфли, темно-синего цвета костюм, можно надевать также аксессуары, такие, как запонки, платки или галстуки. After Five или A5 Это дресс-код для торжеств, которые начинаются после 5 часов вечера. Для таких случаев женщины могут выбирать любой вариант одежды: как юбку, так платье, как топ, так и брюки с блузой. Украшения можно надевать любые, также и аксессуары, и обувь. Единственный запрет – спортивный стиль в обуви. Мужчинам подойдет какой угодно костюм, можно и не делового типа. Хорошим вариантом будут: мокасины, джинсы, джемпер либо кардиган, клубный пиджак. Можно пренебречь галстуком.
Informal или Casual 
Такой дресс-код предусматривает свободу в стиле. Жестких запретов и требований нет, главное – руководствоваться концепцией мероприятия. Соблюдайте дресс-код всегда. Желаем, чтобы ваши покупки с интернет-магазином Фламинго были приятными. 

Будь в курсе акций! Подпишись на нашу рассылку