52-44-33 Вакансии Наши магазины Все акции
Наши магазины

Как правильно стирать обувь в машинке

 Как правильно стирать обувь в машинке

 

В народе принято считать, что опрятного человека выдает его обувь: она всегда чистая, без пятен грязи, потертостей и т.п. Вот только сложно прослыть опрятным, с нашим «межсезоньем», огромными лужами, а также забитым под завязку общественным транспортом. Но выход есть – регулярная стирка обуви. О том, как правильно стирать обувь мы и поговорим в этой статье.

 stirat-obuv-mashinke-novate1.jpg

 

Есть один вопрос, о который сломано немало копий: допустимо ли стирать обувь в машинке? Вся проблема в том, что производители обуви делать этого не советуют. Но люди, которые носят белые и светлые кроссовки, считают иначе. Обувь стирать можно, но делать это нужно аккуратно. Итак, что нужно знать перед тем, как закинуть кроссовки в стиральную машину.

Этап 1: Подготовка

 stirat-obuv-mashinke-novate3.jpg

Вначале – вручную.

  • Осмотрите обувь: в случае, если есть какие-то декоративные элементы, которые могут отклеиться/оторваться, либо на кроссовках есть дыры, то машинная стирка лишь повредит такой ветхой обуви.

 

  • Если обувь в хорошем состоянии, то предварительно очистите подошву. Для этого понадобится щетка и миска с водой. Тщательно удалите мелкий мусор, который застревает в рельефе подошвы. Подождите, пока обувь высохнет.

 

  • Убираем стельки: да, стирать их нужно, но вручную.

 

  • Если обувь на молнии – застегиваем ее, если на шнурках – то их стираем вручную.

 

Этап 2: Стирка

 stirat-obuv-mashinke-novate4.jpg

Мешок для стирки - обязателен.

  • Нельзя стирать несколько пар обуви одновременно. Также не забудьте положить ее в специальный мешок. Если его нет – подойдет и ненужная наволочка.

 

  • Если вы стираете балетки, кеды или кроссовки, то можно обойтись порошком для светлого белья. Однако если вы собираетесь стирать обувь из кожи – приобретите специальную жидкость. Нубук и замшу стирать нельзя.

 

  • Выбираем режим – «деликатный». И обязательно «без отжима». Температура – до 30 градусов.

 

Этап 3: Сушка

 stirat-obuv-mashinke-novate5.jpg

Газеты – наиболее безопасный вариант высушить обувь.

  • Забудьте про автоматическую сушку – высокая температура может нагреть клей и подошва попросту отвалится.

 

  • Не ставьте обувь сушиться на батарею или обогреватель по той же причине.

 

  • Обувь нужно сушить следующим образом: аккуратно наполняем обувь газетными шариками (тут главное, чтобы они не спрессовались). И ставим на привычное место (не около батареи).

 

 stirat-obuv-mashinke-novate6.jpg

Газеты – это оптимальный вариант.

 

Казалось бы, ничего сложного, но только так ваша обувь гарантированно переживет не одну стирку и прослужит вам несколько сезонов!


Будь в курсе акций! Подпишись на нашу рассылку