52-44-33 Вакансии Наши магазины Все акции
Наши магазины

Сушилки для обуви

Никто не станет спорить с тем, что зачастую обувь промокает именно тогда, когда она нужна и что далеко не всегда она успевает просохнуть до момента выхода из дома. А с учетом того факта, что около батареи или обогревателя обувь сушить нельзя, сушка превращается в настоящее мучение, особенно если у вас не так много пар зимней обуви. Радует лишь то, что прогресс не стоит на месте и сейчас, используя сушилки, просушить мокрую обувь можно всего за пару часов.

 

Классическая сушилка для обуви

В комплектацию сушилки входит пара электронагревательных элементов, которые нужно поместить внутрь мокрой обуви, тем самым обеспечивая ее равномерное просушивание, не вызывающее коробления. Обувь прогревается за счет теплового излучения. Нагревательные элементы напрямую не контактируют с обувью, поскольку каждый из них изолирован специальной проволочной рамкой, но это никак не вредит конвекции.

Конечно, о высокой эффективности речь не идет, но это все равно куда эффективнее, нежели просушка обуви у батареи. Также не стоит забывать, что перед сушкой обувь нужно тщательно протереть, что ускорит процесс сушки. Носить в дождь или слякоть обувь из замши и вовсе не стоит, ведь она крайне быстро промокает и теряет свой презентабельный вид.

 

Электрическая сушилка

Существуют специальные электрические сушилки, выгодно отличающиеся от классических своими преимуществами. К примеру: электросушилка очень проста в применении – прибор вкладывается внутрь обуви и подключается к розетке; прогрев происходит только внутри обуви; комплексная просушка с избавлением обуви от грибка и бактерий; низкое потребление энергии – до 8 Вт.

 Что еще стоит знать перед приобретением сушилки?

Дизайн и размер сушилки зависит в основном от ее функционала. Так, самые простые приборы могут лишь высушивать обувь, а более функциональные, оснащенные ультрафиолетовыми лампами, дополнительно дезинфицируют ее. При этом, такие сушилки абсолютно безопасны как для людей, так и для окружающей среды. Также в продаже есть устройства с противогрибковой обработкой. По сути, это все та же сушилка, только с более мощным спектром излучения.

Некоторые сушилки имеют и медицинскую предназначенность, они продаются вместе с сертификатом от Минздрава, который подтверждает качество прибора и разрешает его использование. Достаточно всего пары сушек для полного уничтожения грибка и бактерий. Кроме этого устройство можно использовать и для профилактики грибка.

Перед тем как купить сушилку, вам нужно проверить ее качество. Отдельно уделите внимание пластмассовому корпусу – на нем не должно быть потеков клея, сколов и трещин, а отверстия должны быть достаточного размера, чтобы воздух свободно циркулировал.

Включите прибор – он должен нагреться буквально за пару минут. Оптимальный температурный режим – 70 градусов. При более высокой температуре начинается коробление обуви, а при низкой – обувь будет сушиться очень долго. Ну и, само собой, цена – стоимость сушилки вполне приемлемая, так что позволить ее себе может абсолютно каждый.

 

 

 

 


Будь в курсе акций! Подпишись на нашу рассылку